БЛУЗКИ И РУБАШКИ

блузка, рубашка женскаяМилые дамы, если у вас на повестке дня что-то торжественное намечается, или же просто планируется выход в свет – позвольте помочь вам с выбором такого аксессуара в одежде, придающего вашему имиджу неповторимости, как блузка, или же рубашка!

Как результат того, что платье было разбито на верхнюю часть — блузка и нижнюю — юбка, в  XIX веке возникла блузка, как один из элементов одежды для слабого пола!

Блузка производства Shaarm — легкая одежда для девушек, производимая из тонкой ткани, которая выглядит, как короткая приталенная рубашка. Блузка состоит из рукавов, воротника и манжет. В основном застегивается на пуговицы. Очень часто в украшении используются рюша, оборок, жабо, а также бисер в виде всевозможных аппликаций. Для строгого делового стиля лучший неотъемлемый элемент это белая блузка. Лучше всего все эти блузки смотрятся вместе с юбками нашего производства.блузка

Также мы производим всевозможные рубашки, которые вы можете одеть при любой подвернувшейся ситуации!

Рубашка — вид легкой плечевой одежды. В основном, сейчас так называют одежду для мальчиков и мужчин.

В завершении эпохи античности появилась рубашка в том виде, как она выглядит сейчас. «Предшественниками» данного изделия являлись римская туника и хитон из Древней Греции. Как самая близкая к телу человека, до появления нижнего белья, одежда, она во всех культурах имела не только чисто практическое, но и символическое значение. Недаром с чистой душой чаще всего проводили ассоциации с белой рубашкой. К тому же грешники, которые искренне раскаивались и осужденные преступники тоже были обязаны показываться на глаза перед публикой в одних рубашках. А быть готовым отдать кому-либо, так сказать «последнюю рубашку» считалось высшей степенью бескорыстия и доброты.bluzka_2

В средневековые времена нижние рубашки даже у сильных мира сего использовались в обиходе чрезвычайно редко — их даже в таком случае добавляли в завещания. В эпоху Возрождения рубашка стала важнейшим составляющим и мужской, и женской одежды. Именно в этот период времени на лифах женских платьев, на мужских дублетах и на рукавах появляются многочисленные разрезы, сквозь которые рубашки выступают в виде буфов. Ворот изделия также немного выдается из-под верхней одежды, поэтому его оформляют густыми сборками, вышивкой, тесьмой с многочисленными узорами, обшивают кружевом. В XVI веке входит в использование и становится одним из важнейших декоративных элементов западноевропейского мужского и женского костюма сборчатый воротник, который к завершению столетия уже достигал колоссальных размеров. В XVII веке манжеты и воротник рубашки становятся гладкими, но все еще обшиваются кружевами или делаются на сто процентов кружевными.рубашка

B XX веке, как часть городского костюма, рубашка сохранилась только в одежде для мужчин; в женском обиходе ее заменила комбинация.

Впервые термин сорочка в печатных источниках появляется в начале XIII века.

Во времена же Киевской Руси рубашки в основном обрабатывали вышивкой (вышиванка) вдоль самых «уязвимым» для злых сил точкам — на плечах, по краям рукавов, у ворота и особенно — по подолу. Вышивка в данном случае выполняла роль оберега; в ней преобладали символы с изображением солнца во всех вариациях, а также были изображены птицы, в особенности — петухи, которые традиционно считались символами-амулетами, которые отгоняли нечистую силу.

На сорочки в XVII – XVIII веках по подолу пришивали кайму. В богатых рубашках по швам пришивали позолоченную тесьму или такого же состава плетенек.

Рубахи шились чаще всего из хлопчатобумажных и льняных тканей, а также из шёлка. Длина рукава, как правило, варьировалась от назначения рубахи.

В костюме знатных людей рубаха была нижней одеждой, а в народном – верхней. Дома же бояре носили так называемую, горничную рубаху — она всегда была шелковой.рубашка

Рубашка, в основном, состоит из рукавов, кокетки, спинки, полочек, воротника и ластовицы, то есть куска ткани в виде треугольника, вшитого у основания рукава, между спинкой и полочкой. Различают рубашки с длинным — до запястья и коротким — до локтя рукавом.

В большей степени, рубашки компании Shaarm, имеют на левой стороне одиночный карман, а те, которые предназначены для  ежедневного ношения дополнительно могут иметь и карман с правой стороны, наличие клапана на котором, в свою очередь, добавляет нашей рубашке еще менее официальный вид.

Исходя из всего выше сказанного – милые девушки, когда у вас возникает какой-либо вопрос, связанный с вашим внешним видом, милости просим в наш онлайновый интернет-бутик, который работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю! Здесь есть решение для любой жизненной ситуации, какой бы безысходной она не выглядела изначально!