КОЛЛЕКЦИИ ПРЕТ-А-ПОРТЕ

женская одеждаСначала давайте вернемся к тому, что под собой подразумевает это понятие в мире прекрасного и неотразимого.

Коллекции Прет-а-порте

Альтернативой высокой моде выступает такое понятие как Прет-а-порте (Prêt-à-porter — «готовое платье»). Это массовый выпуск продукции швейной индустрии — моделей готовой одежды, производство которых выглядит, как  большие партии и при этом они находятся в стандартной линейке размеров. Авторами этих великолепных моделей  выступают ведущие модельеры известных домов моды. Коллекции класса, который мы сейчас рассматриваем, приносят самое большое состояние и прибыль для упомянутых ранее создателей.

Кроме всего прочего, давайте рассмотрим еще один из видов этого направления.
Классификация сегментов модной индустрии

Рынок модной индустрии подразделяется на сегменты, которые в свою очередь представляют из себя категории. Они же являются различными марками и брендами, в зависимости от своих параметров – качества изделий, способа выпуска коллекций и политики цен от производителя. Немало важно, что  одно из направлений так называемого дизайнерского бренда могут совмещать работу несколько различных линий: от-кутюр, прет-а-порте и диффузная.джемпер женский

А теперь предлагаем вашему вниманию, небольшой список, который кое-что может прояснить в данной ситуации.
Высшая ценовая категория

Haute couture — бренды сегмента люкс, изделия которого всегда характеризуются авторской работой, сложностью изготовления, в основном своем большинстве ручного, уникальностью, самым лучшим качеством материалов, наиболее высокой ценовой категорией. Они являют собой  предметы роскоши и создаются только по индивидуальным меркам, только в домах высокой моды.

Prêt-à-porter de luxe — марки сегмента класса «премиум». Эти изделия преимущественно состоят из примеров авторских работ, а также выпуск происходит небольшими сериями, которые между собой не повторяются. Материалы, используемые при этом, имеют высокое качество, но собственно индивидуальные мерки заменяются стандартной размерной сеткой. Выпуском товаров этого класса занимаются такие компании как Chanel, Versace, Louis Vuitton. Данные творения, которые возникают из-под рук модельеров-художников, создаются, соответствуя стандартному размерному ряду.

Prêt-à-porter — марки сегмента класса «премиум». Здесь также обязательно учитывается рука автора этих изделий, но их характер несет повседневную направленность. Ценовая политика более демократична, выбор материалов, а именно подход к этому процессу более прост, конструкция же представляет собой несколько легче по характеру в отношении к предыдущим категориям. Размерный ряд стандартный. Изделия этого класса творят бренды Etro, Calvin Klein Inc., Marc Jacobs и другие.джемпер

Но это только небольшая часть тех возможных вариантов, которые на сегодняшний день доступны изголодавшемуся потребителю. Остальные моменты и нюансы, мы с вами попробуем рассмотреть в следующем выпуске нашего познавательного для вас источника о красоте и здоровье, который мы каждый раз добавляем в наш блог! До ближайшей встречи, на территории прекрасного и самого интересного, что попадает в наши головы, под руки и на глаза!