Неделя моды в Лондоне

ned_mod_london_0Уважаемые ценители модного и прекрасного, за этот небольшой промежуток времени, который прошел после нашей последней публикации, мы поняли, что быстрыми темпами к нам спешит дедушка с бородой и красным носом.

Кроме выше сказанного, к нам поступило очень большое количество писем и отзывов с просьбами от вас, чтобы мы продолжили небольшую серию наших статей о Неделях моды, и о всех подковерных слухах, и сплетнях, которые с этим событием непосредственно связаны.

В таком случае, стоит сказать следующее, Неделя моды, которая проходит в Лондоне это всего лишь одна из нескольких таких мероприятий, которые происходят два раза в году, чаще всего в феврале или в сентябре.

Одним из организаторов данного события гламура и шика уже который раз выступает Британский совет моды и Департамент бизнеса. Местом проведения этого мероприятия, как бы это невероятно ни звучало, выбран Сомерсет-Хаус, а как известно и для вашего сведения, это здание, которое входит в список самых посещаемых художественных музеев мира. В ходе этого события участвует более двухсот дизайнеров Великой Британии, которые специализируются на одежде и аксессуарах к ней. А начиная с 2010 года, у них появилась возможность вести конференции и выставки-ярмарки, на которых представлены самые последние коллекции с помощью новых технологий и чаще всего, в режиме он-лайн через  Интернет.ned_mod_london_1

Модельеры, которые приезжают для того, чтобы завоевать мировую признательность, подают заявку на участие как в основной части, так и в специальных разделах. Они в свою очередь делятся на несколько категорий. Вот некоторые из них — Estethica (для дизайнеров одежды из экоматериалов) или New Generation (для начинающих модельеров).

В конечном итоге, участники, допускаемые к показам своих коллекций, выбираются путем определенного отсева организатором мероприятия — British Fashion Council. Это сообщество представляющее из себя организацию, которая занимается продвижением британской моды на мировом рынке.ned_mod_london_2

Лондонская неделя моды является самой демократичной из Большой четверки. Здесь на равных представлены молодые и именитые дизайнеры. Стоимость всех новинок из коллекций начинаются всего лишь от 10 фунтов стерлингов. Но несмотря на относительную доступность, попасть на Лондонскую неделю моды довольно сложно. Мероприятие закрытое. Посетить его можно лишь при наличии официального приглашения. Его высылают только после регистрации на сайте и подачи заявки на показ конкретного модельера.

В общем, это начало нашего рассказа о том, как в туманном Альбионе протекает светское мероприятие мирового масштаба, которое очень наглядно демонстрирует тенденции зарождающихся направлении в фешн-индустрии. В ближайшее время мы еще очень много интересного и полезного постараемся найти для вас, когда к нам все таки вернется муза, после очередного своего рабочего дня и принесет то, что она припасла за это время. До скорых встреч, уважаемые дамы и те, для кого они все это терпеливо выносят.ned_mod_london_3