СУЖЕНЫЙ МОЙ РЯЖЕНЫЙ

sugeniy_rageniy_0Милые наши читательницы, мы немного отдохнули в этот предновогодний и после новогодний период. И так как сегодня наш календарю в который раз подсказывает, что на нем уже натикало 18 января 2016 года, было решено поделиться с вами, наши дорогие. А поделиться мы решили именно тем, что считается самым знаменательным событием в определенном числе народностей, которые относятся к славянам.

Вечером, который начинается 18 и завершается после полуночи 19 января берет под свое влияние так называемый Крещенский сочельник.

В этот вечер, как и во время всего периода от так называемого Николы Зимнего и до Третьих петухов утра Крещения, а если быть точнее, как говорится в некоторых источниках именно так называемые потусторонние силы, которые появлялись в этот переходный период.

Это было время зимнего солнцестояния. Они начинали набирать мощь на второй день Рождества, или как у определенных групп славян этот период называли Колядой. А в день самого Крещения после так называемой вечерни исчезали или становились уже нейтральными силами. По северорусским же представлениям самый разгул как ее называли, бесовской рати, приходился именно на вторую неделю Святок.

Именно Святки считались одним из самых неблагоприятных периодов, который принадлежит и находился во власти нечистой силы. Это и явилось в итоге причиной и одним из основных мотивов общеславянской святочной мифологии.sugeniy_rageniy_1

По превеликому множеству легенд и поверий, Бог, переполненный радостью из-за факта рождения Сына, выпускает с «того света» большинство душ умерших на волю. Через образовавшуюся щель на нее вырываются и все возможные черти и их спутники.

А чуть раньше, а именно в канун Нового года, как считалось, пробуждаются и мертвецы. И принимая облик живых существ, в первую очередь животных они расхаживают по земле.

По некоторым же историческим данным с Русского Севера, нечистое время длится с Николы зимнего и до Крещения. Именно в этот промежуток времени , как говорят в народе, «дьявол дает указание своей прислуге ходить по миру и предсказывать обычным людям их судьбу».

Что же касается именно предсказаний и гаданий, то получается следующее. В народе это все называют Святочными гаданиями. Именно они у славянских народов хронологически связаны с периодом зимних святок. А он как уже упоминалось ранее, длится с Сочельника по Крещение.sugeniy_rageniy_2

Поэтому девчонки не стесняемся, одеваем самый красивый наряд, который доступен вам для приобретения в интернет-магазине Shaarm, и вперед за новыми приключениями в виде предсказаний, гаданий и планирования своего будущего в плане построения личных отношений, но и не только.